Cientistas apontam que taninos podem inibir a Covid-19

Vinho combate enzimas chave do corona vírus, aponta estudos realizados pela Universidade de Medicina da China (CMU - China Medical University).
Os taninos têm antioxidantes e eliminadores de radicais livres, que atuam com efeitos anti-inflamatórios. Segundo Mien-Chie Hung, presidente da Universidade de Medicina da China, os taninos seriam capazes de prevenir a infecção e controlar o crescimento dos vírus.
O objetivo da pesquisa era identificar compostos naturais que possam ter um efeito sobre a Síndrome Respiratória Aguda Grave (SARS), tipo de pneumonia grave que pode levar rapidamente à morte.
Durante o estudo, o tanino - substância orgânica que atua como mecanismo de defesa contra pragas e predadores - mostrou-se com uma capacidade inibitória forte sobre o vírus que causa a Covid-19.
Mien-Chie Hung explicou que os taninos podem ser desenvolvidos como uma droga para o tratamento farmacêutico no futuro. A substância orgânica é encontrada nas frutas e nas verduras, assim como nos chás. No vinho, ela tem alta concentração.
Os estudos acreditam que o consumo de alimentos e bebidas com taninos também é uma forma de aumentar a imunidade ao vírus que causa a Covid-19.
Nós, da Mercavi, iniciamos o mês de fevereiro com um brinde de esperança!

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