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O Efeito Pisco - Parte II

August 8, 2018

 

Hoje falaremos sobre  Denominación de Origen del Pisco, sobre as castas e tipos específicos da bebida.

 

 

 

O Pisco, teve em 15 de Março de 1931 a obtenção da categoria de Denominación de Origen (D.O.), comprovando assim que os produtores privados e o estado se empenham na manutenção do prestígio, controle e proteção desta propriedade intelectual do país, garantindo a sua qualidade. Para a D.O., a lei define além da localização geográfica as normas de cultivo e elaboração.

 

 

O total de terras destinadas ao cultivo das castas pisqueras são aproximadamente 7 mil hectares. O rendimento por hectare é 20 mil kilos de uva, destilada faz 2900 litros de Pisco aproximadamente.

 

As castas do Pisco são classificadas em aromáticas e não aromáticas.

 

As aromáticas são:

Moscatel, TORONTEL, ITALIA e ALBILLA
 
E as não aromáticas são:
Quebranta, UVINA, negra Criolla, mollar.
 
E os tipos de pisco são:
 
PISCO PURO:
É aquele pisco monovarietal feito a partir uma casta pisqueta. Na degustação é de pouca intensidade no nariz mas tem uma grande complexidade de sabores na boca. Usa-se na preparação do famoso Pisco Sour.

PISCO ACHOLADO:
É aquele pisco varietal que se faz por lotação, ou seja, pode ser da mistura de castas, ou de mostos fermentados ou não, ou de piscos provenientes de castas pisqueras aromáticas e não aromáticas.

PISCO MOSTO VERDE:
Provém da destilação de mostos frescos com fermentação interrompida, ou seja antes de que todo o açúcar seja totalmente transformado em álcool. É por isso que requer maior quantidade de uva. O resultado é um pisco subtil, elegante e com muito corpo e de uma sensação aveludada. 

Entre goles e disputas, o efeito Pisco encanta ao paladar do amante da uva, se você é um deles, entre em contato com a QX!
 
 
 
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