google-site-verification: googleef3a4bdf6785a9c6.html O EFEITO PISCO - Parte I

MECAVI importação de Vinhos para Distribuição

Rua Nebraska, 724 - Brooklin Novo, São Paulo - SP, Brasil

  • Instagram - Mercavi
  • Facebook - Mercavi
  • YouTube - Mercavi
  • LinkedIn - Mercavi
Voltar ao Topo

O EFEITO PISCO - Parte I

July 30, 2018

Pisco é a aguardente de uva obtida da destilação dos sucos frescos de fermentação exclusiva do mosto da uva, ficou conhecido no mundo pelo seu sabor, e, sobretudo, pela disputa entre o Chile e o Peru pela autoria de sua origem.

 

 

 

Para tentar explicar um pouco essa história, é importante lembrar que, no princípio de tudo, a bebida surgiu quando não existia nenhum dos dois países.

 

Tudo era um grande pedaço de terra controlado pelo Império Inca que se estendia do que hoje é o Equador até o centro do Chile.

 

 

Em 1532, Francisco Pizzarro chegou a esse território e, três anos mais tarde, fundou a cidade de Lima, também conhecida como Cidade dos Reis, tornando-se posteriormente a capital do Vice-Reinado do Peru em 1542.

 

Com a chegada dos missionários espanhóis, vieram as primeiras videiras plantadas.

 

Em 1546, chegou ao Peru, Francisco de Carabante, sacerdote espanhol que trouxe as primeiras variedades viníferas.

 

As excelentes condições climáticas e de solo produziram safras abundantes que atendiam a toda população. Foi daí que surgiu a ideia de destilar o excesso, elaborando uma bebida cristalina e aromática. O problema foi que o Vice-Reinado de La Corona não permitiu sua comercialização.

 

A solução encontrada foi a venda clandestina ou o envio para outros locais através do porto de Pisco. 

 

 

 O Pisco é uma bebida incolor, cristalina, luminosa e brilhante.

 

Não deve ter nenhum tipo de resíduos e nem aspecto opaco.  

 

Quando se avalia a qualidade do Pisco, levamos em conta a aparência, aromas, equilíbrio do sabor, acidez e suavidade alcoólica. 

 

 

Ao álcool obtido na destilação do mosto, com cerca de 70ºC, é acrescentada água desmineralizada, para que o teor alcoólico baixe um pouco e a bebida fique pronta para o consumo.  

 

 

 

Muito apreciado puro, o Pisco é bastante versátil: pode ser usado numa grande variedade de drinques e cocktail's, como o Pisco Sour, por exemplo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No próximo post, falaremos sobre Denominación de Origen del Pisco, sobre as castas e tipos específicos da bebida!

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Posts Em Destaque

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Posts Recentes

May 9, 2018

March 20, 2018

November 8, 2017

Please reload

Arquivo